Новости, политика, экономика, финансы, спорт.

Власти Петербурга не нашли нефтепродуктов в покрасневшем притоке Невы

0

Жалобы жителей Петербурга на покрасневшую воду в притоке Невы Мурзинке передали в Росприроднадзор, сообщили в администрации города. В прошлом Мурзинка дважды окрашивалась в белый цвет

Фото: Личная страница Инны Цариковской / «Вконтакте»

Специалисты не выявили в воде впадающей в Неву реки Мурзинки нефтепродуктов. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Линара Минабутдинова.

Информация о том, что река Мурзинка изменила цвет, передана в департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. «К нам поступило обращение от жителей. Наше подведомственное предприятие ГУП «Пиларн» выехало для проверки и не обнаружило в реке нефтепродуктов. Так как река Мурзинка — это федеральный объект, вся информация из жалобы жителей была передана в департамент Росприроднадзора», — рассказала Минабутдинова.

Ранее «Фонтанка» со ссылкой на местную жительницу сообщила о том, что приток Невы по неизвестной причине окрасился в красный цвет. «Наша река Мурзинка. Она у нас как хамелеон. Постоянно меняет цвет. От ядовито-желтого до кроваво-красного. Втекает в Неву. По-моему, ее можно вливать в бензобак», — написала во «ВКонтакте» жительница Невского района Петербурга, приложив фотографию покрасневшей реки.​

В октябре 2016 года Мурзинка окрасилась в белый цвет. Предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга» тогда сообщало, что причиной смены цвета притока Невы стала работа местного предприятия. В итоге на 35 тыс. руб. была оштрафована компания «Экопром». Еще раз в белый цвет речка окрашивалась в марте 2017 года.

Авторы:
Павел Казарновский, Ольга Агеева.

12.05.2018
20:22

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.