Свежие новости России и мира

Наша родина ответила на санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

0 0

Наша родина занесет в санкционные списки восемь высокопоставленных американских чиновников в качестве зеркальной меры, этот перечень будет размещен в пятницу, передает Интерфакс заявление главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергея Лаврова.

«Говоря о персоналиях, некое время вспять, до не так давно объявленного пакета, америкосы занесли в санкционный перечень восемь представителей русских структур, представителей управления, в том числе администрации президента, генеральной прокуратуры. Мы сейчас опубликуем перечень тоже восьми чиновников, которые представляют руководящие структуры вашингтонской администрации, они также будут включены в наш санкционный перечень», — произнес Лавров на нынешней пресс-конференции.

По его словам, опосля пресс-конференции МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) выпустит заявление и изложит меры, которые будут приняты в ответ на санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — «полностью недружественные, ничем не спровоцированные деяния, которые были объявлены Вашингтоном в отношении РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), наших людей, физических, юридических лиц и в отношении нашей денежной системы», отметил министр.

Также Лавров заявил, что Москва зеркально ответит на высылку из Соединенных Штатов 10 русских дипломатов и предложит такому же числу американских дипломатов покинуть Россию.

Не считая того, министр заявил, что у Рф есть возможность принять болезненные для южноамериканского бизнеса меры, она будет держать ее «про припас».

«Объявлены секторальные санкции в отношении русского муниципального долга и воззвания с сиим долгом. У нас, по понятным причинам, нет сравнимых рычагов воздействия на Соединенные Штаты такового масштаба, хотя этот масштаб по сути нашими спецами оценивается как полностью «по плечу» нашей экономике, я думаю, так оно и будет, мы в любом случае из всех ситуаций находили и будем отыскивать выход», — отметил Лавров.

БКС Мир инвестиций

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 − 3 =