Свежие новости России и мира

Овощное рагу с рисом

0 0

Овощное рагу с рисом, весьма смачное и обычное в изготовлении блюдо. В особенности овощное рагу с рисом придется по вкусу фанатам здорового питания и тем, кто любит блюда из риса и овощей.

Овощное рагу с рисом

Время изготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 700 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 200 г
Помидоры — 2 шт
Юный кабачок — 1 шт
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец темный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Изготовление

Овощное рагу с рисом

Чтоб приготовить овощное рагу с рисом, для начала необходимо отмерить 200 гр круглозерного риса ТМ «Алейка».

Овощное рагу с рисом

Рис помыть и вываливать в кастрюлю.

Овощное рагу с рисом

Влить 500 мл воды и варить до полу готовности, чтоб зерно было жестким, 12-15 минут помешивая.

Овощное рагу с рисом

Отбросить вареной рис на сито и отдать воде стечь.

Овощное рагу с рисом

Очистить морковь, луковку и болгарский перец. Юный кабачок отлично вымыть, кожицу удалить по желанию. Порезать маленькими кубками болгарский перец, морковь и луковку.

Овощное рагу с рисом

В глубочайшей сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Овощное рагу с рисом

Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на неспешном огне.

Овощное рагу с рисом

Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.

Овощное рагу с рисом

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.

Овощное рагу с рисом

Добавить вареной рис и 200 мл воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.

Овощное рагу с рисом

Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко нарубить.

Овощное рагу с рисом

Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом готово. Можно подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» отлично разваривается, владеет шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и фактически не содержит жиров. Он резвее готовится и приобретает нежную густоту для изготовления разных блюд.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 + семь =