Свежие новости России и мира

Москвичка променяла карьеру и славу, чтоб создать собак счастливыми

0 0

Как ценны истории о том, как люди меняют привычки, стиль жизни и свита ради счастья звериных. Поведаем для вас одну весьма увлекательную историю. Дарья Пушкарева – узнаваемый столичный фотограф и оператор-постановщик. У нее была удачная судьба и жизнь, о которой почти все грезят, но это не делало ее счастливой. Вкупе с супругом они бросили все, поселились в лесу и помогают собакам, которые особо в этом нуждаются.


 Москвичка променяла карьеру и славу, чтобы сделать собак счастливыми

Дарья хлопочет о тех четырехногих, у каких меньше всего шансов отыскать новейшую семью. Это инвалиды и старые псы.

Школьные мечты

Все началось еще в школе. Когда у Дарьи спросили, о чем она грезит, та ответила, что желает приют для собак. Любопытно то, что она их обожала, но страшилась. Ужас при виде собаки прошел лишь во взрослом возрасте, когда они со съемочной группой выехали на шашлыки. К ним подошел пес, и один из членов команды погладил его. На вопросец – почему ты не ужаснулся, сотрудник удивленно поглядел и дал ответ: так видно же, что собака хорошая. С того времени ужас как рукою сняло.


 Москвичка променяла карьеру и славу, чтобы сделать собак счастливыми

Детские мечты остались мечтами, и Дарья  быстро шла ввысь по карьерной лестнице. Ее работы в кино и фотоиндустрии знали почти все, и вип-персоны приглашали ее на свои мероприятия. Лакшери-жизнь, рестораны, накрученная техника, увлекательная оплачиваемая работа и почти все другое, о чем грезят почти все девицы. Но Дарья оказалась особой. Она сообразила, что это не делает ее счастливой.

1-ая собака

Сначала женщина из-за нехватки времени помогала приютам и волонтерам в главном финансово, но один вариант изменил все. Дарья увидела объявление о том, что собаке требуется 10 тыщ рублей на окулиста. Когда они с супругом пришли, чтоб отдать средства на исцеление, им произнесли, что собакена все равно не повезут на операцию. Нет транспорта и способности доставить его к ветеринарному врачу. Семья не раздумывала ни секунды. Они посадили пса к для себя в машинку и увезли к медику. Так пес и остался у пары.

Его глаза оказались в подрядке, чего же не скажешь о мерзопакостном нраве, но Дарье и ее супругу было все равно. Они водили четырехногово к кинологу и перевели на обеспеченный рацион.

Седьмой пес

Через некое время заместо 1-го любимца возникло семь. Дарья поделилась,  что собаки находили ее сами. Некие приходили к дому, а остальные так  совершенно прямо на съемочную площадку. С седьмой собакой все оказалось весьма тяжело. Это был гончий ивалид из Краснодара. Невзирая на то, что о нем хлопотали, он был агрессивен, кидался на людей и нападал на владельцев. Даже кинологи были не способен успокоить беднягу. Почти все бы дали его на усыпление, но пара от всей души не соображала, как так можно поступить с членом семьи. При всем этом держать такую собаку дома небезопасно и для остальных питомцев, и для самих себя.


 Москвичка променяла карьеру и славу, чтобы сделать собак счастливыми

Было принято решение поселить пса в вольере и юные начали находить дом за городом. Дарья с супругом сначала жили в одном доме, потом в другом. Спасительница продолжала заниматься съемками, а тем временем количество собак росло. Сделалось неудобно перед соседями. Люди не подписывались на такую шерстяную компанию, которая повсевременно гавкает.

Жизнь в лесу

Тогда было принято решение уехать от всех подальше в лес. Они отыскали участок, на котором не было ничего, не считая берез, и начали стройку с нуля. Занялись вольерами и корпусами для собак, а в зимнюю пору прогуливались  на лыжах от дороги и назад с привязанными к поясу пакетами с мясом для любимцев и бензином для генератора. Благо, участок был не весьма далековато от их деревни.

На данный момент у семьи наиболее 100 собак. Все сыты и счастливы. Псов подкармливают мясом и рыбой и любой денек играют с ними. Посреди подопечных огромное количество стариков и инвалидов, которые навряд ли получили  бы шанс на счастье. Семья также начала помогать лисам и иным пушистикам. 


 Москвичка променяла карьеру и славу, чтобы сделать собак счастливыми

Дарья с супругом все так же прогуливаются пешком до дороги, когда начинается пурга, умываются у друзей в деревне и отапливают помещения дровами, которые сначала нужно заготовить. Не говоря уже о разных процедурах и капельницах для неких звериных. Бытовые условия, естественно же, томные – на все необходимы время  и средства. К слову,  Дарье этот вопросец задают миллион раз – где вы берете на все это средства? Женщина удаленно занимается ретушью, богатые клиенты из прошлой жизни остались, и заказы есть постоянно. Есть не наименее пользующийся популярностью вопросец – для чего же все это?

"Ради их счастливых глаз и лиц. Когда видишь собак сладко спящими, смачно кушающими и достаточно виляющими хвостами, понимаешь, что боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), слезы, трудности и лишения – это полностью адекватная плата за такую удовлетворенность".


 Москвичка променяла карьеру и славу, чтобы сделать собак счастливыми

К слову, собственный дом Дарья воспрещает именовать приютом.

"Мы никакой не приют. Мы семья. Приют — это текучка и временное содержание бесхозного звериного. У нас все собаки личные, мы ради их живем, и они остаются с нами до самого конца, какими бы сложными ни были".

Фото: adme.ru

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

19 − 2 =