Свежие новости России и мира

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 02 – 06 марта 2020г.

0 0

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 02 – 06 марта 2020г.

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 02 – 06 марта 2020г.

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 02 – 06 марта 2020г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недельки:

  • EUR/USD. Уже которую недельку ситуация на денежных рынках стопроцентно под властью коронавируса. И если почти все трейдеры в 2019 году пеняли на самую низкую волатильность пары EUR/USD за всю историю ее существования, то в году 2020 ситуация абсолютно поменялась. Лишь на прошлой недельке амплитуда ее колебаний превысила 200 пт, а рост евро в четверг 27 февраля оказался самым резвым с мая 2018 года. И все это благодаря вирусу Covid-19, из-за которого инвесторы избегают вложений в рисковые активы, предпочитая наиболее размеренные гавани.
    Мировые и южноамериканские фондовые индексы продолжают свое падение, снизившись наиболее чем на 10% от февральских максимумов. Довольно сказать, что лишь S&P500 с 18 февраля растерял около 15%. Информация о том, что в Калифорнии из-за эпидемии под наблюдение попали наиболее 8 тыщ человек, только усилило панические настроения посреди инвесторов, интенсивно избавляющихся как от американских акций, так и от баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
    В итоге, благодаря резко возросшему спросу на такие валюты фондирования, как евро и йена, непрерывный рост бакса, который мы следили с 01 по 20 февраля, в конце концов закончился. И те трейдеры, у каких хватило нервишек и средств выдержать просадку по длинноватым позициям в 310 пт, смогли вздохнуть с неким облегчением. Всю недельку пара росла, достигнув в пятницу 28 февраля локального максимума на высоте 1.1053, опосля чего же последовали корректировка и финиш на отметке 1.1030;
  • GBP/USD. Если на фоне коронавируса бакс ощущает себя не весьма отлично, то английский фунт на фоне последствий Brexit ощущает себя еще ужаснее. Медвежий прогноз, который поддержало большая часть профессионалов (55%), оказался полностью верным – пара продолжила движение в среднесрочном нисходящем канале и, как и ожидалось, опосля нескольких попыток преодолела минимум 20 февраля 1.2850. Далее падение зополучило обвальный нрав и, пропархав за несколько часов около 125 пт, нащупала локальное дно на уровне 1.2725. Опосля этого последовал отскок ввысь, и пара окончила пятидневку на уровне 1.2820;
  • USD/JPY. Подавляющее большая часть аналитиков (75%) предсказывало рост японской валюты, но такового результата не ждал никто. Бегство от бакса и рост спроса на валюты хеджирования дозволили йене показать просто необыкновенный рост на 410 пт – начав недельку на отметке 111.60, вечерком пятницы бакс свалился да 107.50, обновив минимумы 2020 года. Что касается финишного аккорда недельки, то, опосля корректировки, он прозвучал в зоне 108.00;
  • криптовалюты. Может быть, и прав старенькый волк с Уолл-стрит Уоррен Баффет, презрительно повернувшийся к криптовалютам спиной. В крайнее время различные биткойн-гуру и крипто-энтузиасты критиковали его, убеждая нас в том, что BTC стал надежным активом-убежищем, в который можно смело инвестировать свои средства. А что мы лицезреем в действительности?
    Евро и йена всю недельку росли по отношению к баксу. И если биткойн таковой же хедж-актив, его котировки также должны могли быть идти ввысь. Но все было с точностью до напротив. Бакс летел вниз, а биткойн совместно с лучшими альткойнами, включая эфириум (ETH/USD), лайткойн (LTC/USD) и рипл (XRP/USD), летели вниз еще резвее. Зафиксировав 28 февраля месячный минимум на уровне $8,455, пара BTC/USD растеряла за недельку практически 12.5% собственной цены. Общая капитализация крипторынка уменьшилась на 15%, а Индекс ужаса и алчности биткойна (Crypto Fear & Greed Index), упав до отметки 40, застыл в состоянии «ужас».
  • Что все-таки касается прогноза на предстоящую недельку, то, обобщая представления целого ряда профессионалов, также прогнозы, изготовленные на базе самых разных способов технического и графического анализа, можно сказать последующее:

  • EUR/USD. Согласно прогнозам аналитиков Чикагской товарной биржи CME (Chicago Mercantile Exchange), возможность понижения процентной ставки на ближнем заседании ФРС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 18 марта составляет 90%. (Для справки: сначала февраля этот показатель приравнивался всего 10%). Если это произойдет, можно ждать падения бакса. Данные по рынку труда, которые обычно будут размещены в первую пятницу месяца, 06 марта, также могут сыграть против американской валюты. Так, по прогнозам, показатель NFP может свалиться с 225K до 176K. С иной стороны, индекс деловой активности ISM, быстрее всего, удержится выше критичной отметки в 50.0, что является положительным фактором. В таковой ситуации, быстрее всего, определять котировки пары EUR/USD продолжат сводки с фронта борьбы с коронавирусом.
    На момент написания данного прогноза 60% профессионалов, поддержанные 70% осцилляторов и трендовых индикаторов, глядят на север, ждя роста пары. Цели – 1.1055, 1.1100, 1.1175 и 1.1240. Обратную точку зрения поддерживают 40% аналитиков и 30% индикаторов, находящихся в зоне перекупленности либо окрашенных в красноватый цвет. Поддержки – 1.0950 1.0900, 1.0830 и минимум 20 февраля 1.0777;
  • GBP/USD. В отличие от бакса, возможность понижения процентной ставки по английскому фунту, напротив, падает. По словам члена правления Банка Великобритании Джона Канлиффа, отвечающего с 2013 года за финансовую стабильность, регулятор ждет роста инфляции. За счет положительной динамики рынка труда и роста средней зарплаты индекс потребительских цен может даже превысить мотивированной уровень в 2%. И в таковой ситуации снижения процентных ставок просто не надо.
    Кроме заявлений Канлиффа, рынки тревожит, что произнесет в собственном выступлении в четверг 05 марта глава Банка Великобритании Марк Карни. Посреди главных вопросцев – реакция английского регулятора на падение фондовых рынков из-за эпидемии коронавируса. Не считая того, инвесторов интересует и цель, с которой Банк Великобритании увеличивает свои золотые резервы. В одной лишь Рф за крайнее время Англия закупила рекордное количество этого сплава на сумму в $5.33 миллиардов, что в 12 раз превысило обыденные объемы закупок.
    Беря во внимание разницу воздействия эпидемии Covid-19 на рынки США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Англии, также дальнейшее понижение процентных ставок ФРС, большая часть профессионалов (65%) дает предпочтение быкам, ждя возврата пары GBP/USD в зону 1.3000-1.3070, а, может быть, и еще на 100 пт выше. С таковым развитием событий согласны графический анализ на D1, также 15% осцилляторов на Н4 и D1, подающих сигналы о перепроданности пары.
    На стороне медведей находится меньшинство аналитиков (35%), большая часть осцилляторов (85%) и практически 100% трендовых индикаторов;
  • USD/JPY. Понятно, что абсолютное большая часть индикаторов тут окрашено в красноватый цвет. Но, уже 25% осцилляторов находятся в зоне перепроданности, что может свидетельствовать если не о полном развороте тренда, то, как минимум, о мощной корректировки ввысь. Ждут подъема пары и 65% аналитиков. Ближний уровень сопротивления 109.25, наиблежайшая цель – возвращение в зону 109.65-110.25, последующая цель – высота 112.00. Ее достижению может содействовать понижение паники на глобальных фондовых рынках, вызванное фуррорами в борьбе с коронавирусом. На прошедшей недельке количество нездоровых Covid-19 в среднем сокращалось на 1600 человек в денек. И на грядущей недельке количество вылечившихся может превысить 50% от числа заболевших.
    Естественно, весьма хотелось бы, чтоб эпидемия данной заразы пошла на спад. Но если этого не случится в наиблежайшие деньки, бакс может продолжить свое падение, и пара одну за иной пробьет поддержки 107.50, 106.65, 105.65 и приблизится к минимуму августа 2019г. в районе 104.45;
  • криптовалюты. На фоне галлактических прогнозов собственных коллег любопытно повел себя глава крипто-биржи Binance Чанпэн Чжао, выступив с заявлением, больше схожим на уговоры. По его словам, если в итоге халвинга биткойн не подорожает вдвое, ветвь ожидают огромные трудности. Количество майнеров начнет сокращаться. Не считая того, актив рискует лишиться поддержки больших инвесторов, которые ждут роста его цены. «В мае майнеры лишатся части собственного заработка в криптовалютном выражении. Биткойн должен восполнить данное событие баксами. Если актив не сумеет предоставить майнерам как минимум подобные условия, большая часть игроков просто выйдет из отрасли. Допустить этого никак недозволено!», – уверяет Чжао собственных коллег.
    Подействуют ли его уговоры в дальнейшем, непонятно, но пока большая часть профессионалов (45%) настроены пессимистично, ждя понижения пары BTC/USD в зону $8,000-8,250. Оптимистов посреди аналитиков сейчас 30%. По их воззрению, падение крайних 2-ух недель – всего только корректировка, и скоро мы увидим, как биткойн вновь будет атаковать высоту $10,500. Что все-таки касается оставшейся четверти профессионалов, то они так и не смогли сформировать свое мировоззрение.
  • Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 02 – 06 марта 2020г.

    Роман Бутко, NordFX

    Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию либо управлением по работе на денежных рынках и носят чисто ознакомительный нрав. Торговля на денежных рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных валютных средств.

    Источник

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    пять × четыре =