Свежие новости России и мира

«Делаем мы ставку на людей, а не на сектора», — совладелец фонда NRG Ventures

0 0

"Делаем мы ставку на людей, а не на сектора", - совладелец фонда NRG VenturesФонд NRG Ventures — южноамериканский венчурный фонд Романа Тян и Андрея Табуринского, инвестирующий на посевной стадии в международные проекты русских фаундеров. О том как запустить фонд, во что инвестировать, о линии движения стартапа поведал Андрей Табуринский в интервью Finam.Ru.

Фонд работает в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но у него есть консульства в Швейцарии, Индии и Украине. NRG Ventures уже привлёк наиболее 20 инвесторов — на исходном шаге их будет 40-50 и они вложат от $50 тыщ до $5 млн, рассчитывают в фонде.

Вы запустили фонд, ну, если не в разгар пандемии, но, тем не наименее, относительно не так давно. Так совпало либо вы ощутили, что есть новейшие способности?

Мы ощутили эти способности. Несколько годов назад в крайнем моем проекте мы завлекли $8 млн под международную экспансию в 2018 году, тогда это звучало: «Вау, ребята вы идете за предел! Вы такие молодцы — это весьма круто тяжело». На данный момент это делают фактически 80% лучших российских фоундеров, которые приходят за средствами, они идут на глобальный рынок. Наш фокус фонда Energy в том, чтоб брать русских бизнесменов, которые идут на этот рынок и уже на нём закрепились, другими словами не попросту ребята, которые что-то желают, а ребята, которые получают уже как минимум 50000 за месяц выручки на наружном рынке — это те у кого выходит. И это супер своевременная история и эпидемия лишь подхлестывает ее.

Фокус на глобальный рынок из-за того, что там ликвидности больше, либо из-за того, что сам рынок делает больше способностей?

Естественно, там сам рынок создаёт намного больше способностей, поэтому что для фаундеров возможность заработать состоит в масштабе рынка. Другими словами, когда ты принимаешь решение, 1-ое на что мы смотрим — размер рынка. Если он много млрд не рублей, означает тогда имеет смысл туда идти и там остальные мультипликаторы и остальные способности.

Что на данный момент в фокусе — какие направления, сектора?

Мы оппортунистические ребята исходя из убеждений сектора — сектор агностик. Другими словами мы не лезем в медицину, в компьютерные игры и в совершенно железо — там где весьма длиннющий цикл и трудно разобраться получится либо нет. Всё около софтверное — наше, без какого-то твердого приоритета. Делаем мы всё-таки ставку на людей и избираем не меж секторами, а меж людьми и повсевременно анализируем тех кто лучше сейчас и в кого мы верим и где мы лицезреем потенциал.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

8 + пятнадцать =