Новости, политика, экономика, финансы, спорт.

Бах заявил о намерении МОК обжаловать решение CAS по российским атлетам

0

В Международном олимпийском комитете «не удовлетворены» февральским решением Спортивного арбитража, снявшего санкции с 28 российских атлетов и смягчившего наказание для еще 11. Решение будет обжаловано, подтвердил Томас Бах

Томас Бах

(Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах подтвердил намерение МОК подать апелляции на решение Спортивного арбитражного суда, который поддержал апелляцию 28 российских атлетов, отстраненных пожизненно от участия в Олимпийских играх за применение допинга. Трансляцию пресс-конференции Баха вело российское видеоагентство Ruptly.

«Мы (члены исполкома МОК. — РБК) затем обсудили решение CAS относительно российских атлетов, их апелляций на санкции, принятые по результатам работы комиссии Освальда (Денис Освальд возглавлял комиссию, расследовавшую информацию о допинговых нарушениях на Олимпиаде в Сочи. — РБК). Исполком решил подать апелляцию на это решение», — сказал Бах.

Ранее в четверг, 3 мая, о решении МОК обжаловать решение CAS также сообщил представитель комитета Марк Адамс, передало Associated Press. МОК «не удовлетворен решением и мотивацией» суда, заявил Адамс на полях встречи исполкома МОК.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде


Еще 6 фото

Фотогалерея

Спортивный арбитраж в начале февраля помимо поддержки апелляций 28 российских атлетовпостановил частично реабилитировать еще 11 россиян (их не допустили до Олимпиады в Пхёнчхане, но в будущих Играх они участвовать могут, постановил суд). Всего МОК признал виновными в употреблении допинга во время Игр в Сочи 43 российских атлета.

Судьи CAS решили, что в случае с 28 россиянами собранные доказательства не были достаточными для того, чтобы установить, нарушали ли они антидопинговые правила. Но 5 февраля комиссия МОК отказала 13 оправданным россиянам, а также двум тренерам в допуске до Олимпийских игр в Южной Корее.

Федеральный суд Швейцарии, высший судебный орган страны, может пересмотреть вердикт Спортивного арбитража, если судебный процесс прошел с нарушениями, но суд редко удовлетворяет такие апелляции, отмечает AP.

В Кремле выразили сожаление в связи с решением МОК не допустить спортсменов до Олимпиады даже после решения CAS. «Мы все-таки считаем, что решение CAS абсолютно должно снять какие-либо подозрения на счет спортсменов. Мы убеждены в том, что решение CAS подтвердило необоснованность подозрений», — разъяснил позицию Москвы пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Автор:
Андрей Гатинский.

04.05.2018
03:20

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.